En los meses de Octubre y Noviembre podréis degustar
nuevas tapas y nuestros vinos
recomendados
VINO Y TAPA
2€
Vinos
entre los que podéis elegir:
Asterisco :
Denominación: DO Toro. Variedad: 100% Tinta de Toro.
Crianza: de 4 a 6 meses en barrica de roble francés. Añada: 2010 Enólogo: Rosa
Mª Zarza
Características de elaboración:
Uvas seleccionadas en cinta de selección. Criomaceración
antes de la fermentación
Alcohólica. Durante la fermentación alcohólica se hacen 3
remontados diarios con batonagge. Después de la fermentación alcohólica, el
vino se macera durante 15 días.
Envejecido de 4 a 6 meses en barrica de roble francés. No se
filtra, clarifica o estabiliza.
Notas de Cata:
moderno, joven, frutal y fresco.
Sustentado en uvas muy maduras.
Capa alta roja cardenalicia con ribetes morados en capa
fina. Expresivo en la nariz, con marcados minerales aportados por el terruño y
especiados sobre una base de fruta roja madura. Con cuerpo y buen equilibrio,
carnoso, algo tánico, sabroso y amplio en la boca.
Proclama :
Variedades:
100% malvasía seleccionada de nuestras viñas centenarias en pie franco y
prefiloxéricas que aportan al vino la verdadera esencia de nuestra tierra.
Elaboración:
fermentación controlada a bajas temperaturas.
Cata:
PROCLAMA MALVASIA seleccionada de nuestras viñas prefiloxéricas, es un vino
limpio y claro con lagrimeo denso e interesante. En nariz predomina el carácter
varietal con aromas frutales y notas de flores blancas. En boca es fresco de
final amplio y armonioso. Perfecto como acompañante de aperitivos , ensaladas,
pates y carnes de ave.
PREMIOS: medalla de plata en INTERNATIONAL WINE
CHALLENGE CATAVINUM 2012
Peñamonte :
El enólogo de esta filial toresana del grupo Bodegas
Riojanas, Felipe Nalda, confirma las razones que han motivado esta calificación
‘EXCELENTE’. “La baja producción de la cosecha 2010, debido sobre todo a las
heladas de primavera y a un verano seco, así como las circunstancias favorables
de una buena vendimia, inusualmente larga, nos permitió cosechar un fruto de
alta calidad, sano y bastante equilibrado. A ello se suma la utilización en
nuestra bodega de nuevas técnicas de elaboración de los vinos jóvenes
(selección de la uva, maceración fría, microoxigenación, etc.), con el objetivo
de extraer el máximo potencial de aromas y sabores varietales del fruto. Con
ello obtuvimos unos vinos frescos y de gran intensidad aromática en toda la
gama de jóvenes ‘Peñamonte’ 2010”.
En total son tres los nuevos vinos presentados por Bodegas
Torreduero. Un blanco elaborado con uvas de la variedad Verdejo procedentes de
viñedos de 20 a 45 años que le proporcionan un carácter muy exclusivo. Un
sorprendente rosado elaborado con las variedades Tinta de Toro (85%) y Garnacha
(15%), en el que encontramos la gran intensidad aromática, carnosidad y
afrutado tan característicos de las uvas toresanas. Y un tinto elaborado con la
variedad ‘Tinta de Toro’ que suma a la carnosidad y afrutado varietales, el
cuerpo y persistencia propios del terruño.
Tapas entre las que podéis elegir:
Tosta de salmón :
Salmón ahumado con una base de mezcla de quesos.
Tosta de queso (Torta
de Cañarejal) :
Es un queso artesano de
oveja elaborado con leche cruda recién ordeñada, cuajo de cordero y mimado
durante la maduración con un mínimo de 6 meses. Acompañado de frutos secos y
reducción de frutos rojos.
Caldo :
Caldo elaborado a fuego lento con jamón ibérico y demás partes del
cerdo.
Croquetas :
Brocheta elaborada con dos variedades de croquetas
veganas: de verduras y de setas sobre una cama de pisto manchego.
Brocheta de pollo :
Pechuga de pollo salteada con curry y un surtido de
hierbas y pimientas, ensartadas con queso de mezcla de la tierra. Acompañada de
salsa tártara.
Carrillera estofada :
Carrillera estofada de ternera elaborada a fuego lento con
una duración aproximada de cinco horas con vino tinto de Toro y acompañada de
patata paja.
Gazpacho :
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